Spaghetti au pesto de tomates
Données:
- Préparation: 15 minutes
- Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 pot (env. 280 g) de tomates séchées, conservées dans l'huile
- 1 grosse gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe de pignons de pin
- 75 g de parmesan râpé
- environ 8 feuilles de basilic
- un peu d'huile d'olive pressée à froid si nécessaire
- 400-500 g de spaghettis sans gluten
PRÉPARATION
- Mettre tous les ingrédients dans le récipient du blender (06. litre). Bien fermer le couvercle et mixer jusqu'à ce que le pesto ait la consistance souhaitée. Si le pesto est trop ferme, ajouter un peu d'huile d'olive et mixer à nouveau brièvement.
- Faire cuire les spaghettis al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée, les égoutter et les remettre dans la casserole. Incorporer le pesto. Saupoudrer de parmesan et dresser avec des feuilles de basilic.
Conseil
Verser le pesto dans un bocal avec un couvercle à vis, le recouvrir d'un peu d'huile et bien le fermer. Le pesto se conserve ainsi pendant environ une semaine.
