Brioche par David Geisser
Préparation:
- 330 g de farine blanche
- 25 g de sucre
- 40 g de lait
- 5 g de sel marin
- 3 œufs
- 130 g de beurre
- 15 g de levure fraîche
Préparation:
Réchauffer le lait à température ambiante. Mélanger le lait avec la levure émiettée et le sucre. Mettre la farine dans un bol. Ajouter le mélange de lait, le beurre haché et le sel marin à la farine. Pétrir les ingrédients pour former une pâte. Placer la pâte dans le robot culinaire et mélanger à la vitesse 4. Pendant le mélange, incorporer lentement un œuf à la fois. Mélanger la pâte jusqu'à ce que cette dernière soit lisse et souple. Couvrir ensuite la pâte à l'aide d'un torchon humide et la laisser lever pendant 15 minutes environ.
Vaporiser un plat d'environ 25 à 30 cm de long avec un spray pour four. Former la pâte à brioche en un rouleau de même longueur que celle du plat. Préchauffer le four à 180°C en haut et en bas. Placer le plat sur l'étagère du milieu et faire cuire pendant environ 40 minutes.

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