Recette Ceviche de chou-rave
Ceviche
- 100g de céleri branche
- 100g d'échalotes
- ½ gousse d'ail
- 6g de sel
- 50g de sucre roux
- 40g de gingembre
- 30g de citronnelle
- 350g de jus de citron vert
- 200g de jus de pomme
- 50g de verjus
- 1 piment jalapeno
- 5g de coriandre
Mettre tous les ingrédients dans le blender Novis et mixer 30 secondes à la vitesse 5, puis passer au tamis fin.
Ceviche de chou-rave
- 2 pièces de chou-rave, jus de ceviche
- 5g d'oseille, gomme xanthane
Epluchez le chou-rave et coupez-le en fines lamelles, puis faites-le tremper dans le jus de ceviche pendant 2 jours. Retirez ensuite et disposez sur une assiette. Mixez à nouveau le jus avec l'oseille et la gomme xanthane et passez au tamis. Assaisonnez selon votre goût.
Huile de kafir
- 50g de feuilles de citron vert kafir
- 100g d'huile de colza
- 100g d'huile de citron
Chauffez les huiles à 80 degrés et ajoutez-les dans le blender Novis avec les feuilles de kafir. Mixez pendant 2 minutes à la vitesse 5, puis passez au tamis très fin.
Pour la présentation
- huile de kafir
- Mayonnaise au jalapeno
- Épeautre soufflé
- Salade d'herbes et de fleurs
