Pancakes au sirop d'érable
DONNÉES:
- Donne env. 20 petits pancakes
Pour la pâte:
- 4 œufs taille M
- 30 g de sucre
- 200 g de lait
- 100 g d'eau minérale
- 300 g de farine de blé
- 10 g de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
PREPARATION:
Une grande poêle avec de l'huile végétale pour la cuisson. Temps de repos de la pâte : 20 minutes
Mettre les œufs dans le bol du batteur et commencer à les battre au fouet à la vitesse 2. Accelérer ensuite jusqu'à la vitesse 6 pendant 4 bonnes minutes. Verser le sucre en pluie et continuer à battre pendant 2 minutes. Incorporer la moitié du lait et de l'eau à la vitesse 2, mélanger la farine, la levure chimique et le sel puis les ajouter par cuillerées. Incorporer ensuite le reste du lait et de l'eau.
Mélanger la pâte pendant 2 minutes supplémentaires à la vitesse 2-4, puis laisser gonfler pendant 20 minutes.
Faire cuire les petits pancakes dans une grande poêle dans de l'huile végétale jusqu'à ce qu'ils soient croustillants des deux côtés et les déguster de préférence frais avec du sirop d'érable.

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