Gelingsicheres Rezept für neapoletanischen Pizzateig
Zutaten:
- 600 Gramm Mehl Tipo 00
- 20 Gramm
- Salz
- 5 Gramm Trockenhefe
- 375 ml kaltes Wasser
- 30 Gramm Olivenöl
Zubereitung:
Hefe im Wasser auflösen.
Den Teig auf höchster Stufe kneten, bis er am Rand der Schüssel zusammenfällt. Dauer ca. 8-12 Minuten.
Salz hinzufügen und den Teig weitere 3-4 Minuten kneten.
Den Teig in ein Gefäss mit etwas Olivenöl geben und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen (oder 4-5 Stunden bei Zimmertemperatur).
Den Teig in Portionen von 225g aufteilen und zu Kugeln formen.
Die Teigkugeln in ein gefettetes Gefäss mit Deckel geben und bei Raumteperatur nochmals ca. eine Stunde aufgehen lassen.
Nun ist der Teig bereit, gedeht und im Pizzaofen gebacken zu werden.
