Spaghetti mit Tomatenpesto
Daten:
- Zubereitung: 15 Minuten
- Für 4 Personen
ZUTATEN
- 1 Glas (ca. 280 g) getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
- 1 grosse Knoblauchzehe
- 4 EL Pinienkerne
- 75 g geriebener Parmesan
- etwa 8 Blätter Basilikum
- nach Bedarf etwas kaltgepresstes Olivenöl
- 400-500 g glutenfreie Spaghetti
ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten in den Blender Behälter (06. Liter) geben. Den Deckel gut verschliessen und so lange mixen, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat. Ist das Pesto zu fest, wenig Olivenöl zugeben und nochmals kurz mixen.
- Die Spaghetti in einem grossen Topf mit siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Das Pesto daruntermischen. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättchen anrichten.
Tipp
Das Pesto in ein Glas mit Schraubdeckel füllen, mit etwas Öl bedecken und gut verschliessen. So hält sich das Pesto etwa 1 Woche frisch.
